Торт "Черепаха"
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать немного пропитаться.

Торт "Медовый месяц"

Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- мед - 1 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- для крема
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 300г
- орехи (измельченные) - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Для крема: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем сливочное масло добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

Торт кофейный с орехами

Ингредиенты
- яичные белки - 6 шт.
- сахарная пудра - 250г
- лесные орехи (жареные молотые ядра) - 150г
- молотый миндаль - 100г

для крема:
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- концентрированное черное кофе - 1/3 стакана.
Способ приготовления
Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Делаем крем. Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Торт "Мраморный"
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- какао - 2 ст. л.

для крема:
- сгущенное молок - 1 банка
- сливочное масло - 200г
- какао - 1 ст. л.
Способ приготовления
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.