Рекомендую попробовать - мясная солянка рецепт
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульоном (2 стакана). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5—10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты на 6 порций:
говядина 600 г
телятина 400 г
ветчина вареная 200 г
томат 50 г
грибы маринованные 50 г
маслины 50 г
огурцы маринованные 50 г
мука 2 ст. ложка
масло 150 г
сметана 200 г
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
луковицы 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
солянка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-08-04 22:47:56
Страница: 1